エスニック実験料理篇
- 作者: 小林ケンタロウ
- 出版社/メーカー: 文化出版局
- 発売日: 1999/02/01
- メディア: 単行本
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出来上がった料理はこちら。
・トマトのサラダ
・焼きしいたけ
・えびのとうがらし炒め
・チリビーフビッツ
・簡単ピクルス
今回は”エスニック実験料理篇”と題して、エスニック料理っぽいのに挑戦しました。
えびのとうがらし炒めはセロリとレモン汁を使うことで本当にエスニックな味に!ちょっととうがらし入れすぎで辛かったけど、酒のつまみにはぴったり。チリビーフビッツも辛旨!ビールにあうね!でも揚げるのが時間かかるのでちょっと面倒でした。セロリが入るとエスニック風味になることを知りました。
簡単ピクルスは、余ってしまったので次の日の朝食に出したのですが、次の日の方が味がしみていて美味しかったです。
これらをつまみにふたりで、ビール、サワー、日本酒とか飲んだくれた。
家で飲むとそのままつぶれてもOKなのがいいねぇ〜〜(*^-^)
ちょこちょこ臨時営業する予定です。